Реклама


Объявления

Образование в Британии

innerСистема с пропусками учащимися занятий – коварная штука. Тут хочется задвинуть словцо помощнее, типа идиотизм маразм крепчал, но педагогическая совесть не позволяет. Судите сами. Есть расписание, учащийся на индивидуальные занятия приходит по расписанию. Иногда не приходит. Заболел, например. Но преподаватель обязан быть на работе. Кроме того, в его обязанностях – отработать этот урок в любое нерабочее время. То есть, если ученик пропустил по уважительной причине, преподаватель отрабатывает этот урок два раза.

Учащиеся не брезгуют пропускать занятия и без уважительных причин. Сами недавно были студентами, знаем. И если учащийся не приходит на занятие с группой – то по барабану, преподаватель всё равно ведёт свой урок даже для одного учащегося. Урок состоится практически при любой погоде посещаемости. Если учащийся не является на индивидуальный урок – подстава для препода! Урок не состоялся, надо отрабатывать. На сайте: http://stepup.education вы сможете найти лучшую возможность для того, чтобы начать учится.

Значит, нужно договариваться с учащимися. Предупреждать обязательно, если заболел или пропускаешь занятия по заявлению, чтобы не дай Бог не появилось в журнале лишнее “ЭнБэ”. Ученику параллельно, он как по расписанию не пришёл, точно так же и на отработку не придёт. А преподавателю лишний урок нужно отбыть. (В голове промелькнуло: интересно, а надо ли отрабатывать неявку на отработку?)

Да как же, договоришься с ними! Не поймёшь: не то дети ещё, не то слишком взрослые уже. Но самостоятельные – факт. Спрашиваю:- Где была на позапрошлом уроке?- Болела.- А на прошлом где была?- Прогуляла, – отвечает не сразу, замешкалась.

И что тут будешь делать? Подход нужен, подход… Индивидуальный, к каждому ученику. А не рычаги. Само слово рычаги подразумевает отсутствие возможности просто по-человечески договориться. Но с другой стороны, с какого-то это перепугу преподаватель должен договариваться с учащимися?

Есть урок, есть рабочее время, есть студент, есть преподаватель. Ученик должен быть на уроке, преподаватель должен быть на работе. Звенят звонки, идут занятия. Идут занятия, идут!..

У студентов-старшекурсников уже другие цели. Зарабатывают на земельные участки, квартиры или просто заботятся о том, чтобы себя обеспечить. Конечно, иметь загородный дом - это удовольствие, особенно в живописном месте недалеко от городской черты

Все для школы: темы сочинений, разработки уроков. Изложения и пересказы сюжетов. Конспекты уроков и поурочное планирование. Сценарии, диктанты и контрольные для проведения уроков.

Учебные пособия и тематические ссылки для школьников, студентов и всех, занимающихся самообразованием

Сайт адресован учащимся, учителям, абитуриентам, студентам педвузов. Справочник школьника охватывает все аспекты школьной программы.