Реклама

Объявления

Труды русских ученных и их отображение в литературе

Значительный вклад в историю ее развития внесли труды русских ученых и изобретателей. В 1869 году А. Н. Лодыгин выступил с проектом «электролета» оригинальной конструкции. Это был первый в мире проект геликоптера, несущий винт которого должен был вращаться от электрического двигателя. Патент приобрело французское правительство. Но, несмотря на все хлопоты изобретателя, геликоптер гак и не был построен. Армия Наполеона Ш капитулировала, и «электролетом» перестали интересоваться. Независимо от этого, вряд ли электрические двигатели, существовавшие в 1870 году, могли создать необходимую подъемную силу. Проект Лодыгина значительно опережал технические возможности своего времени.

В семидесятых годах начал свои исследования офицер русского флота А. Ф. Можайский. Его труды завершились в 1882 году созданием полноразмерного аэроплана с паровым двигателем и всеми основными частями летной машины корпус, крылья, шасси.

Приблизительно в те же годы пытался создать аэроплан, сначала с пневматическим, а потом с паровым двигателем, французский часовщик Виктор Татен. Но все эти опыты из-за отсутствия легкой и достаточно мощной силовой установки не могли увенчаться успехом.

Авиация еще не в состоянии была доказать маловерам свои несомненные преимущества перед воздухоплаванием. Поэтому и в восьмидесятых годах еще не утихли горячие споры между сторонниками обеих систем летательных аппаратов, и Надар продолжал с прежней запальчивостью отстаивать принцип «тяжелее воздуха». В 1883 году в очередной книге очерков он выдал новую серию афоризмов, направленных в защиту авиации: «Чем больше будет вес, тем легче будет передвигаться в воздухе».

«Воздушный шар - поплавок, был поплавком и сгинет как поплавок, пропади он трижды пропадом! Аминь. Но до каких пор придется это твердить?» и т. п. Дискуссия продолжается и на страницах «Робура-Завоевателя». Прежде чем показать членам Уэлдонского клуба аэронавтов, на что способен его «Альбатрос», Робур прокламирует теоретические основы авиации: «Грядущее принадлежит летательным машинам. Воздух - для них достаточно надежная опора. Если придать столбу этой упругой материи восходящее движение со скоростью сорока пяти метров в секунду, то человек сможет удерживаться на верхнем конце воздушного столба:»

Жюль Верн подробно описывает устройство «Альбатроса», объясняет, каким образом соединенное действие 74 подъемных винтов, установленных на 37 вертикальных мачтах, и двух тянущих - на носу и на корме воздушного корабля - позволяло ему властвовать над воздушной стихией.

Автор говорит о возможности создания «аэронефов» трех типов:

Ради воплощения своего художественного замысла романист иногда сознательно допускает невозможное. Но здесь нужно повторить то же самое, что было сказано о книге «Двадцать тысяч льё под водой»: не будь этих пр'еувеличений, не было бы и самого романа.

В основном Жюль Верн сумел правильно наметить перспективы авиации, понять преимущества геликоптеров перед другими системами самолетов. Фантастический «Альбатрос» безусловно сыграл большую роль в пропаганде передовых взглядов сторонников «тяжелее воздуха» и внушил миллионам читателей, что воздухоплавание отжило свой век и должно сойти со сцены. Поэтому фантастический «Альбатрос» инженера Робура занимает определенное место в истории авиации. В эпоху ее зарождения он безусловно был «стимулятором роста». «Наутилус» и «Альбатрос» характеризуют Жюля Верна как приверженца самых передовых научно-технических идей. И, естественно, наиболее плодотворными оказались те фантазии романиста, в к

pTDWvWNZJ

Все для школы: темы сочинений, разработки уроков. Изложения и пересказы сюжетов. Конспекты уроков и поурочное планирование. Сценарии, диктанты и контрольные для проведения уроков.

Учебные пособия и тематические ссылки для школьников, студентов и всех, занимающихся самообразованием

Сайт адресован учащимся, учителям, абитуриентам, студентам педвузов. Справочник школьника охватывает все аспекты школьной программы.